現在/即將舉行的活動

Friday for Freedom

Berlin-4.9

Image 1 of 13

從 Friday for future 受到啟發,我們開始定期採取行動。 每個星期五,我們在不同的地方舉行小型集會,以表達我們對自由與民主的關注,特別是對香港局勢的關注。

過去的活動

01.10.2020

Frankfurt (am Main), Berlin

集會: Global Day of Action

 

我哋聯同其他組織分別在柏林和法蘭克福舉行集會。感謝各位為香港發聲的議員和人權組織的領袖,感謝各位冒雨出席法蘭克福的集會!

14.09.2020

Berlin

集會: 抗議中歐視像峰會

 

系呢日,歐盟領袖同習近平視像會議,我哋就同來自西藏、新疆、蒙古一群受壓迫嘅人同人權組織喺總統府前面集會,要求歐盟及現任歐盟輪值主席嘅德國,要以核心價值為先,唔可以犧牲人權同魔鬼做交易。國會議員Margarete Bause同Gyde Jensen 亦在百忙之中抽空親身出席,並發表講話,以示支持。

01.09.2020

Berlin

集會: 抗議王毅訪德

 

這天,在中國外交部長王毅訪談德國柏林之際,本會已發出聲明要求德國外交部長馬斯向王毅提出包括香港、維吾爾族、藏族和基督徒的人權問題。我們有幸參與

Gesellschaft für bedrohte Völker (GfbV)

於柏林主辦的集會,並由本會代表Amy Siu小姐讀出該聲明。

本會的聲明強調,德國作為一個重視自由和民主的國家,理應闡明其立場並堅持尊重人權,不要屈從於獨裁國家,因為所有國家都不應讓政權凌駕於法律之上。

13.08.2020-15.08.2020

Berlin

照片展: … Ex’d… 

 

…ex’d…是Walden-Kunstausstellungen與本協會聯乘合作的一個影視展。當中展品包括了香港藝術家的攝影、影視、聲音和文字創作,紀錄了從2014年雨傘運動至2019年的反送中運動這些香港歷史上最關鍵的時刻。
我們於閉幕儀式致詞。不少香港朋友前來參與支持及作互相交流。

29.05.2020

Frankfurt (am Main)

集會: 榮光歸香港

 

5月29日, 11:00,當德國FDP自由民主黨喺國會提出香港國安法緊急法案的同時,我地聯同國際人權協會係法蘭克福舉辦咗一場名為「榮光歸香港」嘅反國安法既集會。到場有國際人權協會理事Hubert Körper 和亞洲前景基金會理事吳文忻。歐盟議會外交委員會成員Michael Gahler先生未能出席,但來函表示支持,並由Hubert Körper代為宣讀。雖然係星期五,都仍然有不少人到場支持,除咗唱歌、叫口號,我哋讀咗封比德國政府的公開信,亦邀請咗唔少參與者拍攝拼貼相,以示支持香港爭取民主自由。

05.02.2020

Karlsruhe

論壇: 香港的局勢以及中國天主教徒所受迫害

 

在香港,很多人站出來反對中國政府限制香港的自由。

我們受邀參加了討論香港的局勢以及中國天主教徒所受迫害的論壇,該論壇為我們提供了一個有效的平台,可將香港正在發生的事情傳達給德國。
與會者主要是德國人,他們對香港的局勢表示高度關注。 在論壇期間及之後,他們積極提出問題並與我們和發言人進行了討論。 我們不僅討論了人權問題,而且還討論了缺乏口罩的問題。 非常榮幸被邀請並獲得他們的大力支持。 我們在此也要藉此機會再次向其中一位發言者黃奕武先生表示感謝。

25.01.2020

Stuttgart

集會: 受中國政府迫害的群體

自71年前發表《世界人權宣言》以來,人權已成為一種普遍價值。 但是,中國共產黨統治下的人權狀況從未改善過,實際上一直在惡化。
今天,我們首次被邀請參加在斯圖加特舉行的受中國政府迫害的群體的集會。
在中國農曆新年這一重要的節日里,我們與很多人進行了交談,不僅是德國人和香港人,還有一些中國人,印度人等。他們中的大多數人對香港的局勢表示關注。 他們也向香港人表示支持。