19個港人組織發起聯合行動 全球反中國「姊妹城市

19個港人組織在七一發起全球行動,促全球163個城市終止與中國「姊妹城市」的關係。周三(6日)德國的港人組織再發公開信,籲德國58個城市與中國「姊妹城市」斷盟。行動參與者指,中共藉由這一外交策略進行統戰、滲透和內宣,呼籲各地政府捍衛正義和民主價值。 更多…

 

柏林舉行「我是香港人」紀念活動 德議員:願自由法治重回香港

「612」三周年紀念日,「香港人在德國協會」在柏林舉辦紀念活動,得到德國聯邦議員、多個人權機構及流亡當地港人的支持參與,有致辭的德國議員表示會為香港挺身,也有人權組織代表呼籲港人加強國際遊說。 更多…

 

紀念六四 德國華人中使館前集會遊行

在六四天安門大屠殺33周年之際,旅德華人在德國首都柏林舉辦紀念活動,提醒公眾勿忘六四,並譴責中共的暴行。 更多…

 

《時代革命》:“禁片”年代的海外放映

以2019反修例運動(亦稱反送中運動)為主題的香港紀錄片《時代革命》的電影團隊在3月5日發出公告,邀請各地組織於2022年4月1日至10日參與全球放映。 “香港人在德國協會”(Hongkonger in Deutschland e.V.)參與了德國法蘭克福、柏林、杜塞爾多夫及海德堡等四個城市的放映會的組織工作。更多…

 

德國歐洲議員聲援香港人:自由終將獲勝

香港反送中運動兩周年之際,2021年6月12日,香港人在德國協會和德國國際人權協會組織在柏林、法蘭克福和科隆等地分別舉辦集會。歐洲議員和德國聯邦議員到場發言聲援香港民眾爭取自由。更多…

 

 

「歐洲自由民主聯盟黨」發起聯署 籲歐盟外交杯葛北京冬奧

歐洲議會第3大黨團「歐洲自由民主聯盟黨」(Alliance of Liberals and Democrats for Europe, ALDE)發起聯署行動,呼籲歐盟成員國外交杯葛北京冬奧會,不再對中共侵犯人權行為進行政治支持。支持行動人士認為,歐盟團結一致是阻擊中共擴張的唯一有效途徑。更多…

 

 

王毅訪德羅冠聰與德議員臨場抗議 喊話德國外長「人權不可議價」

中國外長王毅訪歐之旅周二(1日)以德國為終點站,並將與德國外長海科·馬斯(Heiko Maas)舉行會談。數百名示威者聚集在德國外交部大門前抗議王毅到訪。更多…